next up previous contents
Next: 記憶體動態配置 Up: 記憶體管理 Previous: 記憶體管理   Contents   DYWANG_HOME

記憶體管理函式

  1. 當陣列大小在初始化時無法確定時,可宣告成陣列指標,再依程式執行過程判斷需要的大小來配置,配置、重新配置、清除等記憶體管理函式說明如下:
    函式 描述
    void *calloc(int num, int size); 配置一個 num 個元素的陣列,每個元素 size bytes。
    void free(void *address); 將位址 address 的記憶體區塊釋出。
    void *malloc(int num); 配置一個 num 個元素的陣列,保留讓使用者初始化每個元素的 size。
    void *realloc(void *address, int newsize); 重新配置記憶體至新的大小 newsize。



De-Yu Wang 2021-01-11