next up previous contents
Next: *使用 QT 設計 KDE Up: *RCS 版本控制系統 Previous: 版本比較與整合   Contents   DYWANG_HOME

存取名單

練習題

  1. RCS 中存取名單之功能為何?
    Sol. 只有記錄在存取名單中的使用者,才能存取該檔案的版本。
  2. 如何使用 rcs 指令,將使用者 csie 加至檔案 important.c 的存取名單?
    Sol. rcs -acsie important.c
  3. 如何使用 rlog 指令,查看檔案 important.c 的存取名單?
    Sol. rlog -h important.c
  4. 使用 rlog 指令,查看檔案 important.c 附註時,出現 access list: dywang,代表意義為何?
    Sol. 存取名單中有使用者 dywang
  5. 如何使用 rcs 指令,將 f.c 的存取名單複製到 important.c?
    Sol. rcs -Af.c important.c
  6. 如何使用 rcs 指令,將使用者 dywtest 從 important.c 的存取名單中移除?
    Sol. rcs -edywtest important.c
  7. 如何使用 rcs 指令,將所有使用者從 important.c 的存取名單中移除?
    Sol. rcs -e important.c


De-Yu Wang 2020-06-19