next up previous contents
Next: SSH+Firefox 翻牆 Up: SSH Server Previous: ssh 帶出 X11   Contents

ssh 持續連線

  1. ssh 遠端連線,在一段時間沒動作後會自動中斷連線,這在需要持續連線工作時非常不方便。
    Write Failed: broken pipe
    
  2. 可於連線時,使用 ServerAliveInterval 120 參數,每 120 秒送一個空的封包到連線的主機,以保持連線。
    [root@dywH ~]# ssh -o ServerAliveInterval=120 kvm8.deyu.wang
    
  3. 編輯 config 設定檔,讓每次的 ssh 連線,都使用此設定。如果沒有 root 權限,可以在家目錄下,編輯 ~/.ssh/config,一樣可以達到此目的。
    [root@dywH ~]# vim .ssh/config
    Host *
        ServerAliveInterval 120
    



2018-04-25