next up previous contents
Next: SSL 加密 Up: XMPP 即時通訊伺服器 Prosody Previous: Prosody Client   Contents

用戶自行註冊

  1. 開放用戶自行註冊,必須在 server 端開啟允許設定18.4。開放此一功能雖然方便,但也可能造成系統增加很多垃圾帳號,就看管理者的考量。在 Pidgin 的用戶管理,Username, Domain, password 輸入 prosody 伺服器網域名稱及其中用戶帳密,並勾選在伺服器產生新的帳號。
    Accounts --> Manager Accounts --> Add --> 
    Basic (check Create this new account on the server)
    
    Image pidgin-register
  2. 接受伺服器 kvm8.deyu.wang SSL 認證。
    Image pidgin2
  3. 註冊新的用戶,名稱與密碼就是一開始輸入的內容,若不想變更就按下 Register 按鈕進行註冊。
    Image pidgin-register1
  4. 用戶註冊成功。
    Image pidgin-register2
  5. 使用新的帳號 pregister1 與 Windows Spark 上的 puser2 上通訊。
    Image pidgin-register3



2018-04-25