next up previous contents
Next: Kamailio 套件安裝與啟動 Up: SIP 網路電話伺服器 Kamailio Previous: SIP 網路電話伺服器 Kamailio   Contents

SIP 簡介

  1. VoIP(Voice over IP) 網路電話,是將語音訊號壓縮成數據資料封包後,在 IP 網路基礎上傳送的語音服務。
  2. VoIP 通訊協定標準:目前常用的協定如 H.323、SIP、MEGACO 和 MGCP。
  3. SIP 已經成為 VoIP 的主要通訊協定。
  4. SIP(Session Initiation Protocol) 通訊協定主要是作為一個或多個使用者在網路上建立、修改、維護和終止會談的通訊使用。
  5. SIP 直接採用文字( text-based )式的通訊協定,能在兩兩或更多的傳送參與者間,發展及控制多媒體傳送( multimedia sessions ),SIP 也規範通話建立與結束所使用的信令方式與訊息傳輸規格的協商機制。



2018-04-25