next up previous contents
Next: 課程設定 Up: 喜好與一般設定 Previous: 課表區塊   Contents

我的個人資料設定

  1. 個人資料:資工系 moodle 開放註冊,學號及姓名為自行輸入,故可自行修改。朝陽 moodle 帳號為 ldap 提供,故限制個人自行修改。
  2. 更改密碼:資工系 moodle 開放註冊,密碼可自行線上修改,若忘記密碼,可於登入頁面,點擊「忘記密碼」,系統會送出新密碼到您的信箱。朝陽 moodle 帳號為 ldap 提供,故限制個人自行修改,忘記密碼請依電算中心作業方式處理。
  3. 傳簡訊:Moodle 用戶可互相傳送簡訊,討論區、作業、課程申請…等,都會送出簡訊,用戶可自行設定簡訊通知方式。系統會送出簡訊的情況有下列幾種:
    1. 作業通知
    2. 課程申請核准通知
    3. 課程開課被拒絕通知
    4. 論文題已經計分的通知
    5. 訂閱的討論區貼文
    6. 使用者之間的私人訊息
  4. 通知方式:可選一項、可都選、也可都不選。
    1. 彈出式通知
    2. Email
  5. 通知時機設定
    1. 當我登入時,也就是在線上時。
    2. 當我離線時,也就是不在線上時。
  6. 其他通知設定
    1. 暫時關閉通知
    2. Jabber訊息:這Jabber伺服器沒有被配置,因此Jabber的訊息無法送出
    3. 一般設定:只接收通訊錄中的用戶所發送的簡訊。(其他都拒收):
  7. 簡訊通知設定畫面。
    Image messagenotify
  8. 部落格:Moodle 線上作業及考試需要登入,登入後學生可能使用部落格作為資料存放區作弊,故目前不對學生開放。開放老師使用部落格,可提供老師存放願意公開的資料。


2017-06-15