next up previous contents
Next: 書籍 Up: 資源 Previous: 標籤   Contents

檔案資源

  1. 用途說明:
    1. 檔案模組可以讓教師提供一檔案做為課程資源。若可能的話,這檔案會顯示在這課程介面;否則會提示學生下載它。這檔案可以包含支持性檔案,比如說,一個HTML頁面可以鑲有圖片或Flash物件。注意,有時候學生的電腦上需要有適當的軟體才能開啟這檔案。
    2. 檔案可以用來:
      1. 分享上課時撥放的簡報檔。
      2. 用來包含一個迷你網站作為課程資源。
      3. 提供某些應用程式的草稿檔(如Photoshop .psd),作為學生作業的底稿,讓他們編輯、修改,然後再上傳。
  2. 一般設定:
    1. 名稱:必要,一定要輸入。
    2. 敘述:必要,一定要輸入。
    3. 在課程頁面中顯示簡介
  3. 內容設定:提供檔案上傳。
  4. 選項
    1. 顯示:這一設定,加上檔案類型和瀏覽器是否允許鑲入,決定了檔案是如何呈現? 選項可以包括:
      1. 自動的 - 讓系統依據檔案類型自動為您選擇最佳顯示方式。
      2. 鑲入的 - 檔案被顯示在Moodle頁面內,有導覽列、檔案說明和任何區塊。
      3. 強迫下載 - 用戶被提示要下載檔案
      4. 以原視窗開啟 - 只有這檔案被顯示在瀏覽器視窗
      5. 用彈出式視窗開啟 - 檔案被顯示在一彈出的小的新視窗中(可用滑鼠調整大小),而沒有工具列和位址列
      6. 用框架開啟 - 檔案被顯示在一框架上端有導覽列和檔案說明
      7. 以新視窗開啟 - 檔案被顯示在另一新瀏覽器視窗,有工具列和位址列。
    2. 顯示檔案大小:顯示檔案大小,如,"3.1MB",於檔案鏈結的旁邊。若有多個檔案在資源,所有檔案的總共大會顯示出來。
    3. 顯示檔案類型:在鏈結旁邊,顯示檔案的類型,比如"WORD文件"。若有多個檔案在資源,所有檔案的總共大會顯示出來。若系統認不出類型,哪將不會顯示。
    4. 彈出視窗寬度(以像素表示)
    5. 彈出視窗高度(以像素表示)
    6. 顯示資源名稱
    7. 顯示資源描述
    8. 對檔案內容使用過濾器



2017-06-15