next up previous contents
Next: 要計算的選擇題 Up: 試題 Previous: 計算題   Contents

簡單計算題

  1. 計算題的變數設定較豐富,也較複雜,若只是要產生幾組不同的變數組合,沒有特別的要求,「簡單計算題」是一種不錯的選擇。簡單計算題顧名思義是簡化計算題的變數產生,依設定的範圍,直接產生指定的變數組數。
  2. 新增簡單計算題
    1. 試題文字:必須包含變數,變數置於大括號中。例如:請計算長{x},寬{y}的矩型面積,其中{x}及{y}都是變數,可設定隨機產生。
    2. 正確答案的計算公式:將正確的計算公式輸入再此,並給與成績,以矩型面積為例公式為 {x}*{y}
    3. 至少需要輸入一組錯的公式,成績給「無」。
  3. 簡單計算題用來產生數值的變數參數只有下列幾項,若沒有特別的變數產生要求,使用這種方式比較方便。
    1. 參數 {a}
    2. 用於抽樣的數值範圍
    3. 最小 - 最大
    4. 小數位數

    Image calculatedsimpleedit
  4. 出現以下紅色警告訊息時,請按下「產生變數 {x..} 用於正確答案的計算公式中。」 (Find the wild cards {x..} present in the correct answer formulas) 設定公式變數。
    There must be at least one wild card {x..} present in the correct answer formulas 
    %*至少要有一變數{x..}出現在正確答案的計算公式中。*)
    

    Image calculatedsimpleedit1
  5. 輸入產數值的變數參數。
    Image calculatedsimpleedit2
  6. 出現以下紅色警告訊息時,在選單中選擇要產生幾組變數後,按下 Generate 產生公式變數。
    You must add at least one set of wild card(s) values before you can save this question.
    

    Image calculatedsimpleedit3
  7. 公式可用的函式請參考 moodle 文件



2018-06-22