next up previous contents
Next: 文字說明 Up: 試題 Previous: 隨機簡答配合題   Contents

鑲入答案題(克漏字)

  1. 這種題型非常有變通性,可以在題目中加入「簡答題」、「選擇題」、「數字題」等,因其題目設計彈性大,目前並沒有圖形界面的出題方式,只能以輸入文字的方式建立題目,文字中以特殊代碼來建立選擇題、簡答題、和數字題。
  2. 新增鑲入答案題
    1. 試題文字必填欄位:這試題的文字中必須至少包含一個鑲入答案(空白)。格式如:
      { 以左大括號開始 
      1 定義分數比例,可以不設定。 
      :SHORTANSWER: 定義問題型態,這裡是簡答題,注意以前後冒號包住。 
      ~ 答案選項分隔符號,列舉「錯」的答案。 
      = 「對」的答案。 
      # 回饋訊息,可以不設定。 
      } 以右大括號結束
      
    2. 問題格式可以是簡答題、選擇題、數字題等。
      簡答題:朝陽科大在那一縣市 {1:SHORTANSWER:=台中市}
      下拉式選擇題:Moodle 是自由軟體  {1:MULTICHOICE:=Yes#OK~NO#Wrong}
      垂直選項選擇題:Moodle 是自由軟體  {1:MULTICHOICE_V:NO#Wrong~%100%YES#OK}
      水平選項選擇題:Moodle 是自由軟體  {1:MULTICHOICE_H:%0%NO#Wrong~=YES#OK}
      數字題:90+9.9= {2:NUMERICAL:=99.9:0.1#正確答案99.9的回饋~%50%99.9:2#誤差2以內,給一半的分數。}
      
    3. 將如上正確的問題格式輸入在「試題文字」中,點擊「解碼並驗這題目文字」,可以查看產生的題目,若沒有錯誤,即可儲存。
    4. 題目結果
      Image embeddedanswer
  3. 克漏字中的簡答題,若有多種可能解,可以使用 ~ 隔開。
    C={:SHORTANSWER:=3(x+h)+1~=1+3(x+h)~=3x+3h+1~=3h+3x+1~=1+3x+3h~=1+3h+3x}
    



2018-06-22