next up previous contents
Next: 正規表示法簡答題 preg Up: 正規表示法簡答題 regexp Previous: 安裝 regexp   Contents

使用注意事項

  1. 使用方式可參考 Moodle 文件
  2. 文件中功能強大的 Detecting missing required words or character strings,目前測試不成功。
  3. 目前測試狀況,會先將輸入的正規表示式,執行出所有可能的答案,因此若可能答案有太多種解,可能會造成逾時。
  4. 為避免逾時,此題型測試結果不支援無窮多種解的表示式,例如 [0-9][0-9]* 等。
  5. 範例:若要學生輸入 1,2,8,9 兩個數字組成的兩位數字,則教師的答案以正規表示為 [1289][1289],就可達到此一目的。
  6. 由於題型套件 regexp,於 moodle 2.3 測試時功能強大的 Detecting missing required words or character strings 沒作用,因此新增安裝 oasychev-moodle-plugins 套件 preg,請參考下節 8.3



2017-06-15