next up previous contents
Next: About this document ... Up: 建議與回覆 Previous: 1022   Contents

1022 總結

  1. 感謝這學期參與試用測試老師提供意見。
  2. 系統不穩定或當機問題已處理:
    1. 學期前段因修改程式及調整作業系統效能,造成系統不穩定甚至當機,深感抱歉﹗期中考後已不再更動系統,應不會有無法登入或當機的狀況。
    2. 系統較慢的問題已做優化,不知優化後是否還是覺得慢?如果是,待電算中心購入新設備後,還會進行分散服務的配置,希望可以完全解決問題。
    3. 系統移機至虛擬機後,電算中心為阻擋 DOS 攻擊,防火牆管制同一 ip 存取數量限制,以致於學生在電腦教室同時連線時,無法登入,現已解除限制。不過 apache 本身仍有設定阻檔校外 ip DOS 攻擊。
  3. 為什麼不一直使用 iLMS 就好了:
    1. 因 iLMS 無法提供學校想要的必要功能,廠商已不再新增,例如視訊、用戶區域統計、同儕評分等。
    2. 目前 iLMS 每年簽維護合約,即使是小修改,合約上沒列的,廠商還是以「依照合約」回應,無法配合修改。
    3. Moodle 是模組化自由軟體,可以安裝新模組提供新的功能,若找不到符合需求的模組,可以自行撰寫加入,可以完全掌控。
  4. Moodle 阻力
    1. 因有 iLMS,也習慣了,改變習慣總是辛苦的。
    2. 20 年前網路與資訊系統都不像現在這麼發達成熟,沒有教學平台,老師一樣授課、出作業、考試,算成績,平台只是提供老師教學上的輔助,用不用要看老師的需求。
    3. 本就沒有數位平台,不是資訊專長的單位,推行反而順利,例如:....
    4. 最懂資訊系統的,當然是資訊學院的老師,是否繼續推 Moodle,資訊學院的全體老師是關鍵。
  5. 誠摯邀請
    1. 試用
    2. 提出建言
    3. 共同修改程式
    4. 討論區本人當公告使用,資管系老師使用度最高,也有很多的建議,有些是不知有該功能可用,若有老師願意將討論區所有功能試用一篇,寫成報告,必有很大幫助。
    5. 成績計算功能絕對方便且符合所有老師需求,若有老師願意將成績匯入、匯出、計算方式試用一篇,寫成報告,也必有很大幫助。
    6. 各種試題變化也很多,匯入匯出格式也有多樣,若有老師願意將試題製作、匯入、匯出試用一篇,寫成報告,也必有很大幫助。



2017-06-15