next up previous contents
Next: 使用 Up: MNet Previous: 前言   Contents

設定

  1. 使用以下步驟,查看需要的 php extension 是否安裝了?
    Home / ► Site administration / ► Server / ► Environment
    
  2. 如果 MoodleA 與 MoodleB 在相同網域,先確認雙方有不同的 cookie prefix。
    Home / ► Site administration / ► Server / ► Session handling
    
  3. MoodleA 及 MoodleB 都使用以下步驟開啟 MNet (Networking On)。
    Home / ► Site administration / ► Advanced features
    
  4. 在 MoodleA 以下列步驟翰入 MoodleB 的網址,將其加入為 MNet 連線主機。一樣在MoodleB 將 MoodleA 加入為 MNet 連線主機。
    Home / ► Site administration / ► Networking / ► Manage peers
    
  5. 加入時會取得對方的 public key,如果該網站已加入但網址變動,則必須請對方網站管理者刪除 public key,系統自動重新產生後再加入。
    Home / ► Site administration / ► Networking / ► Settings
    
  6. 例如對方網站名稱為 test_moodle25,以下列步驟進入該頁面,選取 services 設定 test_moodle25 可對本 moodle 網站存取的權限。
    Home / ► Site administration / ► Networking / ► Peers / ► test_moodle25
    



2017-08-04