next up previous contents
Next: 區段編輯 Up: 系統展示 Previous: 編輯指派   Contents

審查委員

審查委員進入自己的使用者首頁,會看到處理中的稿件,點擊進入選擇要處理的稿件。
Image reviewer
進入編號 226 稿件,審查步驟共有五項,審查委員必須依序完成。
Image reviewer
  1. 審查第 1 步驟:通知編輯 是否接受此提交的審查工作?點擊回應動作右方郵件小圖示,寄信回覆「編輯」是否接受審查工作。
  2. 審查第 2 步驟:若選擇接受審查工作,點擊此提交的文件檔名下載檔案並進行審查。
    審查第 3 步驟:點擊審查人旁邊的圖示,進入審查意見的編輯與提交。意見分為「給作者及編輯」及只給「編輯」兩種。
    Image viewPeerReviewComments
  3. 審查第 4 步驟:你可以另外上傳檔案給編輯或(和)作者參考。
    審查第 5 步驟:完成以上四個步驟後,可以選擇一個建議選項完成審稿。選項共有「接受稿件」、「修改後刊登」、「重新審查」、「重新投稿他處」、「婉謝退稿」、「請見評論」等。
    Image reviewersubmission5
    在審查第 5 步驟中選擇一個建議選項後,送出審查意見給編輯,會出現寄信給「編輯」的頁面,點擊「送出」即完成審稿。
    Image recordRecommendation



2016-10-25