next up previous contents
Next: Import 匯入 Up: Export 匯出 Previous: 匯出到其他主機   Contents   DYWANG_HOME


實機操作練習題

  1. 登入:
    1. 遠端登入 kvm8 虛擬機。
    2. 以 root 身份登入 mariadb。
  2. 資料庫
    1. 建立資料庫 dbei
    2. 產生資料表 exim 包含下列欄位:
      1. id int
      2. title varchar(40) not null
    3. 依序新增兩筆紀錄,其 (id,title) 分別為 (1,eximx) 及 (2,eximy)。
  3. 使用語法 SELECT ... INTO OUTFILE 查詢資料表 exim,其結果匯到檔案。
    1. /tmp/export1.txt:select *....,不指定任何格式。
    2. /tmp/export2.txt:指定以符號「<>」做為欄位分隔,以驚嘆號「!」將每個欄位的紀錄括起來,每行以 \n 換行。
  4. 使用 mysqldump 命令匯出,並導向到檔案。
    1. /tmp/export3.txt:資料表 exim 的 Row Data。
    2. 指定目錄 /tmp:資料表 exim,並將產生的 exim.txt 移到實際的 /tmp 目錄下。
    3. /tmp/export4.sql:資料庫 dbei。



De-Yu Wang 2020-04-07