next up previous contents
Next: MariaDB Up: 簡介 Previous: 資料庫   Contents   DYWANG_HOME

MySQL

  1. MySQL 資料庫是一個快速、容易使用的關聯式資料庫,運用在許多的伺服器上。本系統 Moodle 就是以 PHP+MySQL 建置。
  2. MySQL 使用 SQL 資料語言的標準型式。
  3. 適合於許多作業系統如 Linux, Windows 及許多程式語言包含 PHP, PERL, C, C++, JAVA 等。
  4. 運行快速且順暢,即使對於大量資料也一樣。
  5. 與 PHP 非常匹配,是最常被用來建置互動式網頁的方式。
  6. 支援大資料庫,一個資料表可以建立 5 千萬筆以上的資料。資料表預設的上限為 4G,但若作業系統可支援,理論上可以增加到 8 百萬 TB。
  7. MySQL 原本是一個開放源碼的關聯式資料庫管理系統,原開發者瑞典 MySQL AB 公司於 2008 年被 Sun Microsystems 收購,2009 年 Oracle 收購 Sun Microsystems,所以 MySQL 成為 Oracle 的產品。



De-Yu Wang 2020-04-07