next up previous contents
Next: PHP Up: 簡介 Previous: MySQL   Contents   DYWANG_HOME

MariaDB

  1. MariaDB 是 MySQL 關聯式資料庫管理系統的分支,由社群開發,以繼續保有 GNU GPL 下開源。
  2. MariaDB 的開發是由一些 MySQL 的原始發者領導,他們對 Oracle 收購 MySQL 後,在開源授權上有一些擔心。
  3. MariaDB 打算保持與 MySQL 高度兼容性。
  4. MariaDB 遵循 GPL 授權的開放源碼精神,MySQL 成為 Oracle 產品後,開始朝封閉方向走。
  5. RHEL/CentOS 7 預設會安裝 MariaDB。
  6. RHEL/CentOS 8 有兩種 MySQL 及 MariaDB 資料庫,以開放源碼的精神,建議安裝 MariaDB。



De-Yu Wang 2020-04-07