next up previous contents
Next: 系統管理與評分 Up: 實機練習系統 Previous: 虛擬機管理界面   Contents   DYWANG_HOME


虛擬機管理界面 V2

  1. 設計虛擬機管理 GUI 程式,方便學生管理虛擬機。程式包含虛擬機重安裝、還原、重新啟動、終端界面、啟用實體 USB 隨身碟、解除實體 USB 隨身碟的使用等六個功能。
    Image kvmconsole3
    1. Rebuild KVM:重新安裝 KVM 虛擬機,直接下載 qcow2 映像檔,產生虛擬機,校內網路約 1 分多鐘。
    2. Revert KVM:還原 KVM 虛擬機, 約幾秒鐘到幾分鐘,請耐心等侯,不要在還原過程按管理界面的其他功能,以免造成虛擬機損壞。
    3. Reboot KVM:重新啟動 KVM 虛擬機。
    4. KVM Console:打開 KVM 虛擬機終端畫面。
    5. Attach USB:插上 USB 隨身碟,按下此按鈕,KVM 虛擬機啟動實體 USB 隨身碟。
    6. Detach USB:KVM 虛擬機解除實體 USB 隨身碟的使用。



De-Yu Wang 2020-04-07