next up previous contents
Next: MariaDB 架設 Up: MariaDB 資料庫 Previous: MariaDB 資料庫   Contents

MariaDB 簡介

  1. RHEL/CentOS 7 提供兩種關聯性資料庫:
    1. PostgreSQL:PostgreSQL 是由散佈在全球的數百名開發者,包含非營利/營利組織團體,學術研究機構及國際型企業體共同開發的成果。PostgreSQL 為 BSD 版權協議發佈,允許在商業或非商業應用的兩種環境下均享有自由取得且不受版權限制的自主使用權甚至延伸功能。PostgreSQL 具有高度擴展性,且完整遵從國際 ISO-SQL 規範的開發方向,是當前全球最先進的開放源始碼 (OSS) 的物件關聯型資料庫管理系統(ORDBMS)。
    2. MariaDB:由一些 MySQL 原作者成立的 MySQL 開發社群發展的資料庫,它提供豐富的加強功能,包含交錯儲存引擎 (alternate storage engines)、伺服器優化和補丁。



De-Yu Wang 2018-07-11