next up previous contents
Next: chronyd 使用 Up: Chronyd vs. ntpd 校時 Previous: Chronyd vs. ntpd 校時   Contents

前言

  1. RHEL/CentOS 7 校時新套件 chrony 取代 ntp。
    1. 更快速以及更精確的同步。
    2. 頻率校正的範圍較大。
    3. 擁有對於時鐘頻率快速變更的反應速度。
    4. 在初始同步後不會發生 clock stepping。Stepping 意思是時間突然從不正確的時間一步調到正確時間的合理誤差時間,如果誤差小於 128ms 則以 slewing 擺動修正。
    5. 適用於間歇性的網路連線。
  2. chrony 不完全支援 ntp 中的所有可用功能,因此基於相容性上的原因,RHEL/CentOS 依然提供 ntp 套件,使用時必須明確地移除 chrony 並安裝 ntp 來代替。
  3. Chrony 的時間設定演算法擁有幾項 ntp 實作所沒有的優點。



2017-07-10