next up previous contents
Next: 學習 Linux Up: 簡介 Previous: Linux 系統   Contents

Linux 的特性

  1. 支援個人電腦 X86 架構。
  2. 功能似 Unix 強大且穩定。
  3. 依循 POSIX 標準,與 Unix 完全相容。
  4. 免費使用或修改其原始碼。
  5. 安全性、漏洞的持續修補。
  6. 多工、多使用者。
  7. 使用者與群組的規劃。
  8. 相對比較不耗資源。
  9. 幾乎可獨力完成工作站或伺服器的服務。
  10. 支援完整的網路軟體,在 Linux 上建置網路伺服器最經濟實惠。
  11. 提供完整的說明文件( How-To )及系統原始程式。
  12. 沒有版權問題,軟體取得容易,且網路上應用程式充足。

練習題

  1. 請列舉七項 Linux 的特性:
    Sol. 1.支援個人電腦 X86 架構。 2.功能似 Unix 強大且穩定。 3.依循 POSIX 標準,與 Unix 完全相容。 4.免費使用或修改其原始碼。 5.安全性、漏洞的持續修補。 6.多工、多使用者。 7.使用者與群組的規劃。 8.相對比較不耗資源。 9.幾乎可獨力完成工作站或伺服器的服務。 10.支援完整的網路軟體,在 Linux 上建置網路伺服器最經濟實惠。 11.提供完整的說明文件( How-To )及系統原始程式。12.沒有版權問題,軟體取得容易,且網路上應用程式充足。



2015-04-13