next up previous contents
Next: 安裝與設定 Up: Fail2ban Previous: Fail2ban   Contents

前言

  1. 伺服器不是單獨存在,除了提供服務連線,也必須配置最基本的 SSH 服務。
  2. fail2ban 提供一種自動保護服務器免受惡意攻擊的方法,透過掃描日誌文件並反應違規行為,例如重複失敗的登錄嘗試。
  3. mail server 有大量的 SASL LOGIN 失敗紀錄。
    Jun 15 09:41:36 localhost postfix/smtpd[31178]: warning: 
    dsl-58-6-89-145.act.westnet.com.au[58.6.89.145]: 
    SASL LOGIN authentication failed: authentication failure
    



2018-06-16