next up previous contents
Next: Openfire Client - Spark Up: XMPP 即時通訊伺服器 Openfire Previous: Linux 使用網頁管理 Openfire   Contents

Openfire Client - Pidgin for Linux

  1. XMPP clients 有很多的選擇,openfire 官網提供 spark 可供下載,但只有 i386 的 rpm 版本,對於目前大都使用 x86_64 版本的 Linux 系統,安裝上需要另外安裝相依的 i686 套件,並不方便。Pidgin 是一套即時通訊用戶端軟體,支援多種協定,DYW Linux 可直接 yum install pidgin 安裝。
    [root@dywhd2 ~]# yum install pidgin
    
  2. 從應用程式選單執行 pidgin。
    Image pidgin
  3. 新增用戶,Pidgin 支援多種協定,選擇 XMPP,Username, Domain, password 輸入 openfire 伺服器網域名稱及其中用戶帳密。
    Image pidgin4 Image pidgin1
  4. 按下接受 kvm8.deyu.wang openfire 伺服器認證。
    Image pidgin2
  5. 用戶 user1 已生效並上線,目前並沒有其他用戶在線上。
    Image pidgin3



2018-06-16