next up previous contents
Next: 用戶自行註冊 Up: XMPP 即時通訊伺服器 Prosody Previous: Prosody 安全設定   Contents

Prosody Client

  1. XMPP clients 有很多的選擇,Pidgin 是一套即時通訊用戶端軟體,支援多種協定,DYW Linux 可直接 yum install pidgin 安裝。用戶端方面 Linux 系統使用 Pidgin,Windows 則使用 Spark。
    [root@dywhd2 ~]# yum install pidgin
    
  2. 從應用程式選單執行 pidgin。
    Image pidgin
  3. 新增用戶,Pidgin 支援多種協定,選擇 XMPP,Username, Domain, password 輸入 prosody 伺服器網域名稱及其中用戶帳密。
    Image pidgin4 Image prosody-pidgin1
  4. 因為 prosody server 沒有啟動 SSL/TLS 安全與加密,所以必須選擇允許明文傳送。
    Image prosody-pidgin2
  5. 用戶 puser1 已生效並上線,目前並沒有其他用戶在線上。
    Image prosody-pidgin3
  6. Prosody 官網提供 spark 可供下載。下載安裝:
    Image spark
  7. puser2 用戶登入 Spark。
    Image prosody-spark1
  8. Spark XMPP 主機設定。
    Image prosody-spark2
  9. 看到線上用戶 puser1@deyu.wang。
    Image prosody-spark3
  10. Pidgin 上的 puser1 與 Spark 上的 puser2 在聊天室上的聊天。
    Image prosody-pidgin4
  11. Spark 上的 puser2 與pidgin 上的 puser1 在聊天室上聊天。
    Image prosody-spark4



2017-10-27