next up previous contents
Next: Let's Encrypt 憑證申請 Up: Let's Encrypt Previous: Let's Encrypt   Contents

前言

  1. http 和 https 主要差別在安全連線(ssl),但 https 需要購買 SSL 憑證才能以加密方式連線。
  2. 自行産生之憑證不是被信任的憑證,因此用戶端必須下載憑證匯入到瀏覽器,否則瀏覽器還是會出現安全提示,這對用戶而言相當不方便。
  3. Let's Encrypt 是由電子前線基金會(EFF)、Mozilla、Cisco、Akamai、IdenTrust 與密西根大學研究人員共同創立的組織。
  4. Let's Encrypt 是一個免費的憑證中心(Certification Authority,CA),目的在於推動全球所有的網站都使用 HTTPS 加密傳輸,並由非營利的網際網路安全研究組織Internet Security Research Group(ISRG)負責營運。



2016-06-02