next up previous contents
Next: SSH Server Up: 實機操作測驗練習題 Previous: 實機操作測驗練習題   Contents

測驗練習一

  1. 在主機 kvmX.deyu.wang 架設網頁伺服器,其中 X 為您虛擬機的編號,完成以下步驟:
    1. 隱藏敏感訊息 ServerTokens 設定為 Prod。
    2. 網頁存取用戶及群組 apache。
    3. 限制網頁根目錄 (/var/www/html) 外的所有存取。
    4. 關閉網頁根目錄 (/var/www/html) 瀏覽功能。
    5. 在網頁根目錄下建立次目錄 dirtest,並在 dirtest 目錄內產生 aaa bbb ccc 三個檔案,dirtest 目錄開放瀏覽。
    6. 在網頁根目錄下建立次目錄 abc,並在 abc 目錄內產生一個空檔案 aaa.html。
    7. 確認 apache 用戶無權限寫入根目錄,也就是網頁伺服器根目錄內的檔案擁有者及群組皆為 root,且目錄內的檔案及次目錄權限不可設為 777,用戶 apache 只能讀取不能寫入。


2017-10-27