個人相片
全國私立大學程式設計競賽(National Contest for Private Universities, Taiwan 2016; NCPU 2016)
Chih-Hui Huang 黃智慧發表於2016年06月11日(六) 09:02
 
本年度全國私立大學程式設計競賽(National Contest for Private Universities, Taiwan 2016; NCPU 2016),即將在各校期末考後於7月1日隆重舉行。NCPU今年已邁入第六屆,由大同大學接手主辦,關心程式設計的師生們將在這裡交流切磋、同台競技。
 
NCPU遵循ACM ICPC程式設計競賽規格,CPE是類似規格的練習賽,這些都是由電腦候教、裁判,讓競賽、練習都在客觀、便利的環境下展開。程式設計講究的是人跟電腦精準流利的對話,常講、多練習是學好一個語言重要的基本功。
 
程式設計已成為全世界新掀起的教育浪潮,各國競相將程式設計將納入課綱,程式設計不應僅侷限在高等教育資訊科系的起手式。CPE已為國內各大學重視並參與,NCPU每年盛事更是呼應這一舉世潮流。
 
在此謹代表NCPU2016籌備團隊誠摯邀請貴系組隊參加。
 
敬祝教安