個人相片
【學程公告】跨院系學程【工業4.0 - 智慧工廠】-本學期申請日期為5月22~26日(大二即可申請)
Chih-Hui Huang 黃智慧發表於2017年03月3日(五) 16:44
 


工業4.0是世界趨勢之一,本學程規劃智慧工廠相關課程,讓學生得以學習到整合性知識,使其可以在未來的資訊領域更有競爭力。本學程結合資訊學院三系的專業-機器人、感測器、機械手臂、影像處理、物聯網、雲端運算等,打造出智慧工廠的運作技術,讓學生得以在進入相關職場時,就能馬上進入該領域。

²
資訊工程系學生修課優勢:

  1. 「跨專業合作是資訊工程專業發展趨勢」:工業4.0是全球未來幾年的發展趨勢,本學程課程將培養資工系學生與資訊管理、資訊通訊等領域的合作,為學生打造進入職場的重要根基。
  2. 「補足工廠4.0中資訊工程專業的不足」:本學程涵蓋行動商務與系統開發,將為資工系學生補足工廠4.0領域的行銷概念,讓學生更具競爭優勢。
  3. 「整合智慧工廠的技術」:本學程涵蓋雲端運算、物聯網、感測器技術、機謝手臂技術、嵌入式系統、資訊安全技術等,讓學生得以在跨系技術中,獲得整合性的完整知識。
  4. 課程規劃詳如附件:取得跨院系學程最低應修學分數:18學分(修習學程科目應至少9學分為非主系、輔系、雙主修課程)。

申請方式:本學期申請日期為5月22~26日(大二即可申請)。

備註:105 學年度申請增設跨院系程計畫書