工業用機械手臂系統實驗室

 
實驗室名稱:工業用機械手臂系統實驗室(Industrial Robotic Arm System Laboratory)
 
實驗室地點:E-309
 
負責老師:張士瑋
 
儀器設備:工業用機械手臂系統
 
軟  體:Microsoft Visual Studio (2010)、作業系統Windows XP
 
特色與目標: 
  • 基礎軟硬體實作能力:培育學生具備精密機械產業所需資訊技術人才的基礎能力。
  • 工業級精密機械設備的軟體開發能力:具備工業級設備的軟體開發能力,加速相關設備整合到公司產品的時程。
  • 精密機械產業自動化技術的實作能力:精密機械產業的自動化一直都是很重要的目標,因此培育學生具備運用資訊技術的能力,來完成設備自動化過程的各種需求。
  • 精密機械系統規劃設計整合能力:精密機械產業時常面臨各種產業在產品加工或者製造上的需求,需要規劃與設計符合的設備供廠商使用。
 
支援之課程:
  • 工業用機械手臂控制實作、電腦視覺程式設計、感測器原理與實作、網路程式設計、智慧型機器人概論、程式設計實習、物件導向程式設計實習、微處理機系統實習。
 
實驗室使用規則:
1. 實習同學可以到系辦填寫借用單,經負責管理人員簽名後始可使用。
2. 實驗室中各項設備請愛護使用,不要任意破壞、拆裝,離開務必將電腦關機。
3. 請勿任意拔除設備的接線,以免發生危險。
4. 請勿打開運作中的平台防護罩、防護門片,以免發生危險。
5. 禁止攜帶食物、水跟飲料。
 
 
最後修改紀錄: 2015年11月30日(一) 11:34
略過導覽

導覽

略過部落格選單

部落格選單