next up previous contents
Next: 存取名單 Up: *RCS 版本控制系統 Previous: 標記符號   Contents

版本比較與整合

練習題
  1. 請舉例說明,為什麼 RCS 要比較與整合版本?
    Sol. 1.若在版本 1.3 發現 bug;2.發現錯誤來自版本 1.2;3.除錯完成產生校正版本 1.2.1.1。4.比較版本 1.2.1.1 和版本 1.2 的不同,並與版本 1.3 整合。
  2. 如何使用 rcsdiff 指令,比較目前工作檔案 important.c 與主幹上最後存入的一個版本?
    Sol. rcsdiff important.c 或 rcsdiff -kkvl important.c
  3. 如何使用 rcsdiff 指令,比較目前工作檔案 important.c 與主幹上最後存入的一個版本,且不包括識別關鍵字串?
    Sol. rcsdiff -kk important.c
  4. 如何使用 rcsdiff 指令,比較目前工作檔案 important.c 與版本 1.3?
    Sol. rcsdiff -r1.3 important.c
  5. 如何使用 rcsdiff 指令,比較目前工作檔案 important.c 與版本 1.3,且不包括識別關鍵字串?
    Sol. rcsdiff -r1.3 -kk important.c
  6. 使用 rcsdiff 指令,出現訊息 1a2 代表意義為何?
    Sol. 兩版本比較差異為:第 1 行後,插入了新的第 2 行。
  7. 使用 rcsdiff 指令,出現訊息 13a16,17 代表意義為何?
    Sol. 兩版本比較差異為:第 13 行後,插入了新的第 16 及 17 行。
  8. 如何使用 rcsdiff 指令,比較工作檔案 important.c 版本 1.3 與 1.4?
    Sol. rcsdiff -r1.3 -r1.4 important.c
  9. 如何使用 rcsmerge 指令,將檔案 important.c 版本 1.2 與 1.2.1.1 之差異,整合至目前工作檔案?
    Sol. rcsmerge -r1.2 -r1.2.1.1 important.c
  10. 如何使用 rcsmerge 指令,將檔案 important.c 版本 1.2 與 1.2.1.1 之差異,整合至目前工作檔案,且不包括識別關鍵字串?
    Sol. rcsmerge -r1.2 -r1.2.1.1 -kk important.c
  11. 如何使用 co 指令,將檔案 important.c 版本 1.2 與 1.2.1.1 之差異,在鎖定方式讀出時即整合至目前工作檔案?
    Sol. co -l -j1.2:1.2.1.1 important.c
  12. 如何使用 co 指令,一次將檔案 important.c 版本 1.2 與 1.2.1.1 之差異及 版本 1.3 與 1.4 之差異,在鎖定方式讀出時即整合至目前工作檔案?
    Sol. co -l -j1.2:1.2.1.1,1.3:1.4 important.c


next up previous contents
Next: 存取名單 Up: *RCS 版本控制系統 Previous: 標記符號   Contents
De-Yu Wang 2019-06-27