next up previous contents
Next: 版本比較與整合 Up: *RCS 版本控制系統 Previous: 識別關鍵字串   Contents

標記符號

練習題
  1. 何謂 RSC 標記符號( mark symbol )?
    Sol. 標記符號是指一個版本除版本序號外賦予的符號名稱。
  2. RCS 為什麼要使用標記符號( mark symbol )?
    Sol. 因從版本序號很難知道該版本的內容,故 RCS 提供自訂版本標記符號之功能,以利了解各版本之關係。
  3. 如何使用 rcs 指令,於程式檔案 important.c 版本 1.5 中,加入標記符號 markS1_5
    Sol. rcs -nmarkS1_5:1.5 important.c
  4. 如何使用 rcs 指令,於程式檔案 important.c 版本 1.6 中,加入標記符號 markS1_6
    Sol. rcs -nmarkS1_6:1.6 important.c
  5. 如何使用 ci 指令,於程式檔案 important.c 版本 1.6 中,加入標記符號 markS1_6
    Sol. ci -nmarkS1_6:1.6 important.c
  6. 那些特殊字元,不可使用於 RCS 標記符號?
    Sol. $ , . ; : @ 六個符號。
  7. 指令 ci -n$mS_1 important.c,是否正確?若有錯,請說明為什麼?
    Sol. 錯誤,標記符號不可使用 $ 符號。
  8. 指令 ci -nm,S_1 important.c,是否正確?若有錯,請說明為什麼?
    Sol. 錯誤,標記符號不可使用 , 符號。
  9. 指令 ci -nm.S_1 important.c,是否正確?若有錯,請說明為什麼?
    Sol. 錯誤,標記符號不可使用 . 符號。
  10. 指令 ci -nm;S_1 important.c,是否正確?若有錯,請說明為什麼?
    Sol. 錯誤,標記符號不可使用 ; 符號。
  11. 指令 ci -nm@S_1 important.c,是否正確?若有錯,請說明為什麼?
    Sol. 錯誤,標記符號不可使用 @ 符號。
  12. 如何使用 rcs 指令,於程式檔案 important.c 版本 1.6 中,同時加入兩個標記符號 markS1_6markS1_6_0
    Sol. rcs -nmarkS1_6:1.6 -nmarkS1_6_0:1.6 important.c
  13. 如何使用 rcs 指令,同時於程式檔案 important.c ,版本 1.3 中加入標記符號 r1_3 及版本 1.5 中加入標記符號 r1_5
    Sol. rcs -nr1_3:1.3 -nr1_5:1.5 important.c
  14. 執行 rlog -h important.c,出現 symbolic names: r1_0_head: 1.2,代表意義為何?
    Sol. 表示版本 1.2 有標記符號 r1_0_head
  15. 如何使用 rcs 指令,取消程式檔案 important.c 中之標記符號 markS1_6
    Sol. rcs -nmarkS1_6 important.c
  16. 如何使用 rcs 指令,取消程式檔案 important.c 中之標記符號 markS1_6_0
    Sol. rcs -nmarkS1_6_0 important.c
  17. 如何使用 rcs 指令,一次取消程式檔案 important.c 中之標記符號 r1_0r1_0_had
    Sol. rcs -nr1_0 -nr1_0_head important.c


next up previous contents
Next: 版本比較與整合 Up: *RCS 版本控制系統 Previous: 識別關鍵字串   Contents
De-Yu Wang 2019-08-12