next up previous contents
Next: 工作坊 Workshop -同儕評分 Up: 活動 Previous: 票選/自願分組 Group choice -非內建模組   Contents

票選及自由選組 Choice -內建模組

  1. 這一票選活動模組能讓教師自擬一個問題,並做出幾個選項,由學生在線上投票選擇。
  2. 教師也可以把選項變成組別(任務)名稱,然後限制每組人數,就可以把它變成學生自由選組的活動。
  3. 票選的結果可以設定成:在學生投票後顯示、在指定日期後顯示,即完全不對學生顯示。結果可能有顯示學生姓名或是匿名。
  4. 票選活動可以用於:
    1. 做單一問題的意見調查,以刺激學生思考。
    2. 當作只有一個單選擇題的超簡單小考(有正確答案)。
    3. 當作班會的投票活動,例如票選郊遊地點、聚餐地點、班級幹部等。 *在進行分組專題研究時,讓學生自由選組。
  5. 此套件功能與設定皆與「票選/自由分組」類似,只是顯示方式不同,老師可擇一選用。



2018-06-22