next up previous contents
Next: OpenMeetings Up: 活動 Previous: 活動   Contents

共同模組

  1. 共通的模組設定
    1. 群組模式:
      1. 無小組: 沒有小組,每一個人都無法看到其他人;
      2. 完全隔離的小組:每個組的成員都只能看到自己的組員,不能看到其他的小組;
      3. 彼此可見的小組:每個組的成員都自己完成工作,但可以看到其他小組的情況。
    2. 群組模式可以在兩個層次上定義:
      1. 課程層次:在課程層次定義的組模式,會預設成為該課程內所有活動的預設模式;
      2. 活動層次:每個能採用小組模式的活動,都可以定義自己的分組模式。
    3. 分類:一個分類是在一個課程內某些群組的集合。若選出一個分類,那被指派到這分類之下各個群組的學生,將可以一起工作。
    4. 只有群組成員可使用進階要項:若這方格被勾選,這活動(或資源)將只能用於被選出的分類中的群組成員。
    5. 可見的:可以顯示或隱藏。
    6. ID 識別號碼:ID 可以在成績計算公式中唯一標記一個活動.如果這個活動與任何成績計算公式無關,那麼它的 ID 號碼可以為空。ID 也可以在成績單中設定,不過只能在活動設定頁面中編輯。
  2. 限制存取
    1. 可以存取時間從:可以存取的開始結束時間,決定了在什麼時間學生可以通過課程頁面的鏈結存取此活動。活動的存取時間和開放時間是不同的。在開放時間之外,學生仍然可以查看活動描述。而在可存取時間之外,對活動的存取完全禁止。
    2. 可存取直到:決定什麼時間結束存取。
    3. 成績條件:此設定決定在參加活動之前,必須先滿足那些成績條件。根據需要,可以設定多個成績條件。所有條件都滿足後才能參加此活動。
    4. 在活動可已存取之前:
      1. 活動已用灰色顯示,並顯示受到限制的訊息。
      2. 完全隱藏。



2017-06-15